მთავარი მოსწავლეებს აბიტურიენტებს სტუდენტებს მშობლებს პედაგოგებს ადმინისტრატორებს რეკლამა გალერეა
FORUM
 
   პროფესიული სკოლა  "ინტერსერვისი" გიწვევთ მზარეულის სასერტიფიკატო პროფესიულ კურსებზე.  დამატებითი ინფორმაციისთვის დარეკეთ 571 333 881, 577722709  ან მოგვწერეთ  cuisinegeorgia@gmail.com  
RSS
რესურსები
აქტიური მომხმარებლები
ალექსანდრე ეჯიბაძე  
მზია გიგუაშვილი  
ნანა ხახუტაიშვილი  
მარიამი ნარიმანაშვილი  
ნინო ბაიდოშვილი  
ვიკა  
თიკა გამყრელიძე  
ნათია სორდია  
მარიამ დავითაშვილი  
ქეთევანი ვარდანაშვილი  
 
ახალი კომენტარები
  • მასწავლებელთა სასერტიფიკაციო გამოცდების ტესტები და სწორი პასუხები /Cat-ის საგამოცდო სისტემაზე მუშაობა გრძელდება/
  • გთხივთ დადოთ მასწავლებელთა სასერტიფიკაციო გამოცდაზე გამოყენებული ბიოლოგიის ტესტები და პასუხები და მირჩიეთ რა უნდა გავითვალისწინო გავდივარ გამოცდაზე და ვნერვიულობ
  • ar aris dzalian rtuli,mtavaria mondomeba :*
  • „ინდიგოს ბავშვები“ - რა ვიცით მათ შესახებ?
  • -------
  • მათემატიკური პირამიდების საოცრება
  • dz magaria
  • 1992-93 წლების ომის შემდგომი ტრავმა აფხაზეთიდან დევნილებში
  • ბოლომდე რატომ არ დაიდო? :/
  • აზრი აქვს ცხოვრებას ... ცხოვრების მოლოდინში?
  • მოლოდინის რეალიზაცია მხოლოდ შენზე არ არის დამოკიდებული, თუ დავუკვირდებით ყველაფერი ეს ალბათობაზეა აგებული,
  • დედამიწის სიხშირე და ადამიანის ტვინი. რატომ უნდა გარდაიქმნას ადამიანი?
  • cota fizika unda icode es rom gaigo da me ver gavigeb
  • მე ვერ დავამატებ ტესტს?
  • შენც შეგიძლია დამატება. სადაც ტესტებს ნახულობ , იქვე არის "დაამატე ტესტი" . ამას დააწექი და შექმენი.
  • მერე რა იყოს და იმედია მაქსიმალურად ყველა ჩავაბარებტ წარმატებებიიიიიიიიი
  • მეცხრე კლასის ბოლოს, რომ გამოცდებია ძნელია?
  • მეცხრე კლასის გამოცდები ადვილია ჩავაბარე ძირითად საგნებშია მაგრამ საწიროა მერწმუნეთ

     
     

     

    Онлайн-обучение – преимущество или перспективность? ნანახია (52) - ჯერ 07 იანვარი 2020

    В современном мире бурного технологического развития постоянно происходят существенные изменения и не только в сфере производства, или оказания услуг, но и в жизнедеятельности каждого из нас. Поэтому умение обучаться, получать новые навыки в любой сфере занятости становятся одними из самых востребованных качеств человека. Да и работодатели уже стараются найти не просто профессионала, им нужен человек, который способен и стремиться совершенсвовать знания и компетенции.  

    А процесс дигитализации в экономике (от англ,  digitalisation – т.е. перевод информации в цифровую форму) фактически трансформироал систему современного образования, а интернет, можно сказать, революционизировал способы обучения. В современном информационном пространстве онлайн-обучение (E-Learning или EdTech) большинством  специалистов расценивается как инновационное направление образования, соответствующее и отражающее идею LLL (обучения в течении всей жизни), необходимость которого общепризнано во всем мире.

    По прогнозу аналитического агентства Research and Markets объем мирового рынка цифрового обучения к 2025 году увеличится почти вдвое. Лидерами на рынке в EdTech по-прежнему остаются США. Второй по   величине регион — Юго-Восточная Азия и в первую очередь речь идет о Китае и Индии где рынок онлайн-образования набирает обороты значительно быстрее. В статье «Тенденции малого бизнеса» также отмечается, что к 2020 году даже в корпаративном обучении 98% всех компаний планируют использовать электронное обучение, а также сообщается, что за последние 16 лет корпорации увеличили использование электронного обучения на колоссальные 900%.  

    Рост интереса к  онлайн-обучения обусловлен и с ежегодным увеличением числа пользователей интернета, предпочитающих входить в сеть с мобильных устройств. По данным Mediascope, этот показатель каждый год увеличивается примерно на 15%.

    Исходя из этих тенденций аналитика последних лет показывает, что неуклонно растет и количество предлагаемых курсов онлайн- обучения. Причиной этому служат сразу несколько пересекающихся трендов: увеличивактся число   новых профессий и   качественно меняются компетенции в старых; совершенствуется программное обеспечение; людям нужно быстрее осваивать новые знания и навыки актуальные в современном быстро меняющемся мире. И именно поэтому онлайн - обучение в некоторых сферах актуальные задачи решает успешнее, нежели формальное офлайн образование.   Онлайн -курсы не только растут в популярности, но и становится преимущесвенным форматом. Многие люди уже поняли, что именно интернет и новейшие технологии обучения предлагают доступность к современному образованию и логично, что самым адекватным  способом повысить свою ценность на рынке труда становится онлайн-обучение.

    Однако онлайн-образование нередко все еще связано и с бытующими стереотипами. Некоторые люди, не владеющие достаточной информацией, считают, что обучаемые в онлайн-формате не способны получать формальное образование, к примеру,  в колледже. Зачастую они отговаривают знакомых посещать онлайн-курсы, а при этом сами застревают в традиционной образовательной системе, которая тратит огромные деньги, нервы и годы их жизни. Традиционная система формального обучения по-прежнему выстроена на  неприменном   учете посещаемости занятий и формализованной поурочной оценке знаний обучаемого как основных критериях достигнутых результатов.  Послушные  участники процесса обучения непременно должны упорно выполнять задания лектора, учителя или инструктора строго в рамках их поручений, а также им  внушают, что только так можно достичь высоких (формальных) показателей успеваемости. Онлайн-обучение же, в свою очередь,  нацелено на  реализацию актуальных   задач самого обучаемого. на реальный результат, который к тому же и в дальнейшем позволит ему перейти к  следующему этапу совершенствования знаний и умений.  

    Традиционные методики формального обучения в связи с ростом электронных форм устаревают и поэтому консервативное формальное образование становится менее эффективным, по заявлению немалого числа молодежи оно им “осточертело” и на орределенной стадии обучения отвергается молодым поколением. Молодые люди считают утомительным и скучным сидеть в классе и слушать, как кто-то читает им скучные лекции, тематика которых зачастую оказывается неприменимой в жизни. А мир при этом меняется с неимоверной скоростью и создает все новые, значительные препятствия: учебники быстро устаревают, что приводит не только к неоправданным затратам, но и создает проблемы  обучаемым, они ведь изучают материалы, которые уже устарели. Онлайн обучение же решает эти вызовы быстро меняющегося мира.   По организации и содержанию оно более гибко и оперативнее реагирует на все изменения, чем традиционные формы образования. Наряду с этим, согласно исслелованию (Brandon Hall Group), электронное обучение, как правило, требует от 40% до 60% меньше времени, чем изучение того же материала в традиционной обстановке в классе.

    Особо следует подчеркнуть и такой фактор, что в современном мире все более необходимым и востребованным становится повышение уровня  профессиональных  компетенций работающих, а большинству взрослых людей не хватает времени, чтобы быть в курсе технологических тенденций и оставаться конкурентоспособными на рынке труда. Поэтому они предпочитают электронное обучение, которое могут пройти, имен тогда, когда это им крайне необходимо и именно в том объеме и содержании, которое им требуется. В этой связи так же значимо и заключение Бостонской консалтинговой фирма Eduventures, Inc. которая в результате изучения проблемы установила, что более 60 процентов работодателей в целом признают результаты повышения квалификации в онлайн-формате.

    Рядом исследований определены следущие приемущества онлайн-обучения:  

    1. Удобство. Комфорт. Ориентация на обучаемого.  Возможность обучения из любой точки мира, без каких-либо географических ограничений. Отсутствие жесткого графика занятий, гибкость - возможность учиться в удобном режиме, темпе и в удобное время, будь то на работе, в ожидании транспорта или дома. Возможность проходить онлайн-курсы в сегментах, выбирая последовательность и модули изучения. Онлайн-обучение  предлагает тем, кто учится быстрее, возможность пройти курс за меньшее время и не замедляет тех, кому сложнее воспринять материал курса, а это уменьшает разочарование и позволяет более медленным обучаемым затрачивать необходимое время на прохождение курса. Помимо этого создает условия для обучения людей любых физических возможностей. Не связано с местом обучения, не нужно тратить время на поездки на занятия.  

    2. Снижение затрат. Экономия. Снижение затрат на обучение - онлайн курсы и программы стоят дешевле, чем их аналоги в традиционном образовании. Нет и затрат на проезд и проживание. Можно обучаться не отрываясь от производственного процесса и если он уже трудозанят, то может продолжать работу.

    3. Технологии. Модули электронного обучения чаще всего предназначены для мобильных гаджетов. А согласно исследованию Microsoft, 77% людей в возрасте от 18 до 24 лет являются именно их приверженцами и поэтому курсы создаются для смартфонов и других портативных устройств, т.е. для обучения на ходу, т.е. можно обучаться практически везде, где есть доступ к интернету. В тоже время поурочный контент, подкасты, видео другие визуальные элементы создают обучаемым непрерывный и неограниченный доступ к источникам информации, а через электронное тестирование - возможность   быстро оценить уровень достигнутых познаний, а также знакомиться с новыми технологиями, использованием программного обеспечения и интернета.

    4. Дополнительные преимущества. Дают возможность обучаемому за счет соединения курсов, добавления необходимых модулей формировать под себя уникальные образовательные программы.   Конечно же   при этом обучаемый  должен быть мотивирован и дисциплинирован, чтобы своевременно выполнять намеченную программу.

    Креативный характер полуавтономного изучения теории и выполнения заданий способствует самостоятельности и критичности мышления, инновационному и творческому подходу к учебе.

    Создается возможность обучения людей любого возраста, социального статуса, финансового положения.Отсутствует дискриминация по признаку - расы, пола, возраста, религии,  национальности, одежды, внешнего вида и т.д.

    Онлайн курсы больше всего подходят для интровертов, а также для тех, кто учится с помощью визуальных подсказок и требует больше времени для понимания материала.

    ------------

    Практика показывает, что, как правило, молодые люди выбирают нетрадиционное образование, чтобы начать работу или продвинуться по карьерной лестнице, одновременно дополняя и продолжая свое образование. А руководители компаний, в последнее время, помимо уже укоренившихся форматов нередко акцентируются на предоставлении адаптивного онлайн-контента, а также на диагностике и выявления пробелов в знаниях и навыках своего персонала. Поэтому в практике также применяется подход «смешанного обучения» - это использование в программе обучения двух или более онлайн или офлайн модальностей, что можно применять для достижения различных целей - с учетом аудитории, среды и потребностей бизнеса.

     

    Источник публикации:      http://e-chef.ge/?lang=rus  

    Аналитический материал из:

    Global E-Learning Market Analysis & Trends — Industry Forecast to 2025. Börje  Holmberg, The Evolution, Principles and Practices of Distance Education. David L Levinson, Community Colleges: A Reference Handbook, J.J. Clark, «The Correspondence School—Its Relation to Technical Education and Some of Its Results.

    ავტორი :ალექსანდრე ეჯიბაძე კომენტარები (0)

    კომენტარები  
    გაზიარება
       
  • კომენტარის დასატოვებლად უნდა გაიაროთ ავტორიზაცია !
  •  
    საკვანძო სიტყვები  
    სექსოლოგია გეოგრაფია ვეტერინარია მარკეტინგი და რეკლამა გადასახადები ინვესტიციები პედაგოგიკა ისტორია საერთაშორისო ურთიერთობები ბუღალტერია და აუდიტი ფიზკულტურა და სპორტი მენეჯმენტი რელიგია საბირჟო საქმე მართვა ლოგისტიკა ზოოლოგია მრეწველობა, წარმოება საბაჟო სისტემა ბიოლოგია მშობლიური ენა და ლიტერატურა მათემატიკა ავიაცია მედიცინა, ჯანმთელობა ეკონომიკა უცხოური ლიტერატურა სტატისტიკა მეტალურგია პროგრამირება ფინანსები და კრედიტი გეოპოლიტიკა ტექნოლოგია მასმედია მეცნიერება და ტექნიკა ფილოსოფია ფსიქოლოგია მიფოლოგია დაზღვევა ასტრონომია მეწარმეობა ტურიზმი კულინარია სხვა კულტურა და ხელონება ქიმია უცხო ენები ელექტრონიკა საბანკო საქმე სამართალი საგამომცემლო საქმე და პოლიგრაფია პოლიტოლოგია გეოლოგია ფიზიკა ტრანსპრტი კრიმინალისტიკა კულტუროლოგია სახელმწიფო მოწყობა და მართვა გეოდეზია მუსიკა არქიტექტურა სოფლის მეურნეობა ლოგიკა ჟურნალისტიკა და PR სოციოლოგია ჟურნალისტიკა ინფორმატიკა ეკოლოგია
    ანონსი  
     
    მთავარი   მოსწავლეებისთვის   სტუდენტებისთვის
    მშობლებისთვის   პედაგოგებისთვის   ადმინისტრატორებისთვის
       
    ავტორიზაცია
    შესვლა
    დაგავიწყდათ პაროლი; ?
    დარეგისტრირდით !
    ურჩიეთ საიტი მეგობარს !
    სიახლეების გამოწერა
     
    ჩვენი მეგობრები

     



    კულინარიის კურსი - 20%  ფასდაკლებით

    500 ლარად 600 ნაცვლად შეისწავლეთ მზარეულის ინტენსიური სასწავლო კურსი ზამთარში და უკვე გაზაფხულიდან დაიწყეთ მუშაობა. ფასდაკლება მოქმედებს მხოლოდ 2018 წლის 5 დეკემბრამდე.


     

    ინგლისური ენის
    შესწავლა სწრაფად

    alt

     


     
    სიახლეები  
     

    RSS
    | ავტორიზაცია | რეგისტრაცია | პროექტის შესახებ | წესები და პირობები
    იპოვეთ შეცდომა? | გვაცნობეთ პლაგიატის შესახებ
    საავტორო უფლებები დაცულია © www.education.ge - 2020